Давным давно, около двух лет назад, я заметил, как один из моих друзей постоянно теребит контакт наушников и телефона. Видимо барахлило, я так смекнул. Тогда у меня уже был мой Sony Ericsson W810i, благодаря которому часто наслаждаюсь музыкой. Долго я задавал себе вопрос, будет ли у меня такая же проблема. Оказалось - да.

Начались косяки с контактами, медные проволочки точечно вдавило внутрь, а загрязнение испортило все. Долго я закрывал на это глаза. Но сегодня у меня зачесались руки и я решил это дело поправить, а заодно и разобрать свой телефон. Что из этого вышло смотри ниже.

Чтобы добраться до контактов перво-наперво разбираем телефон. Как разобрать sony ericsson w810i? Для снятия корпуса очень помогает пластиковая карта (ISIC например). Все остальное делает маленькой отверточкой (прокатит отвертка для очков).

Разобранный Sony Ericsson W810i

Чтобы добраться до контактов приходится снять всю плату из корпуса. Не забывай проявлять аккуратность, а то порастеряешь нафиг мелкие штуковины.

Разобранный Sony Ericsson W810i

Собственно линеечку с медными контактами можно полностью вытащить. Главное не растерять их. Уронив один, я его долго на полу шарил.

Разобранный Sony Ericsson W810i

Я решил пролудить несколько наиболее плохих контактиков и вставить все обратно. После этого милого кропотливого занятия телефон собирается обратно.

Разобранный Sony Ericsson W810i

Теперь приятно втыкать гарнитуру и не теребить каждый раз контакты, чтобы звук прорезался. А телефон теперь выглядит как со вставными коронками) Ветеран уже.